lunes, 31 de octubre de 2011

Funcion de Costos

Se definen las siguientes variables:
rd:  tasa de salida del sistema en personas/minuto
CTs: tiempo de servicio en minutos   

U1: utilización de la estación 1
U3: utilización de la estación 3
U5: utilización de la estación 5
Los costos encontrados fueron los siguientes:
1.       Se tiene presupuestado que diariamente 300 personas van a la cafetería, si el número de personas que asiste es menor, se pierden $6,500 pesos que es el valor de un almuerzo.
2.        Si la fila para entrar a la primera estación se sale de la cafetería (esto ocurre cuando hay aproximadamente 15 personas en fila) los clientes no entran y se pierde el valor de un almuerzo.
3.       Por cada hora que un empleado no esté trabajando, se pierden $51 pesos





Esta función de costos es importante para la cafetería porque gracias a las medidas de desempeño se pueden calcular unos costos asociados a los tiempos en fila, la utilización, y la tasa de entrada. Si estos costos se vuelven recurrentes, se pueden hacer cambios en la cantidad de comida que se hace diaria, o en tratar de mejorar los tiempos de servicio.



No hay comentarios:

Publicar un comentario